Rabu, 11 Januari 2017

Cara Transfer Data Redmi Note 2 Ke Pc Menggunakan Wi-Fi

Transfer data seperti copy, paste, cut, delete di Redmi Note 2 kalian ternyata bisa loh melalui PC tanpa menggunakan kabel, melainkan menggunakan WiFi. Tips ini menggunakan FTP, cocok untuk yg kabel USBnya rusak atau mager ngambil kabel USBnya karna kejauhan. :p

Penjelasan awam utk FTP: jadi kita kaya bikin penghubung antara beberapa perangkat yg tersambung dengan WiFi yg sama. Perangkat yg dimaksud sekarang ini kan HP dan PC, maka kalian bisa mengelola data di HP melalui PC.



Kelebihan tips ini bisa kopas data dari PC ke HP, maupun sebaliknya. Bisa juga ngapus2 file di HPmu melalui PC. Kecepatan copas data nya ga make internet kok, kaya mindahin film dari flashdisk aja.

Kelemahan nya, yaah ituu, perlu koneksi WiFi untuk membuat suatu FTP, gabisa konek sekaligus antara internal dan sdcard (harus milih salahsatu, liat step aja) dan yang terakhir cuma perangkat yg terkonek WiFi tersebut yg bisa ngakses FTP.

Syarat: 

- koneksi WiFi (Gak bisa make Hotspot dari hp yg bersangkutan ya, harus WiFi seperti modem spidi, indihome, atau bisa juga Hotspot dari hp lain)
- sambungkan WiFi nya ke PC dan HP yg mau dihubungkan
- app Explorer bawaan di HP

Langkah-langkahnya :

1. Sambungkan WiFi ke PC dan HP yg mau dihubungkan. 
2. Buka app Explorer di HP
3. Cari icon atau tulisan FTP (kalo gasalah miui7 ama miui8 beda tampilan)
4. Pilih Start server
5. Pilih storage yg ingin dijadikan FTP (yg ingin ditampilkan di PC), contoh pilih SD card.
setelah itu bakal muncul alamat ftp yg di kotak oren
Sekarang ke PC kalian
6. buka Windows Explorer (liat gambar di bawah)
7. Tulis alamat ftpnya (contoh ftp://192.168.1.1:2121/ yg di kotak oren di hp) di sini >>> liat gambar >>> https://goo.gl/FDo1mi 
8. Tunggu loading dan maka SD card hp akan ditampilkan. Sekarang udh bisa copas hapus cut data :)
9. Kalo udah selesai bisa di Stop server di hpnya.

Kalian juga bisa buka ftpnya >> ftp://192.168.1.107:2121/ melalui browser. Tapi kalo melalui browser, yg bisa kita lakukan hanya ngedownload file dari HP nya. Tampilannya seperti ini >>> liat gambar >>> https://goo.gl/BD5WUM 

Silakan tanya di comment kalo masih bingung.
Salam Redmi Note 2

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Transfer Data Redmi Note 2 Ke Pc Menggunakan Wi-Fi

0 komentar:

Poskan Komentar